Часто задаваемые вопросы

Если экран не отвечает:
Если после подключения киоска к сети на экране так и не появилось изображение и/или не отвечает на прикосновения пользователя, необходимо сделать следующее:
1. Проверить подключение дата кабеля и мощность подключения, убедится в отсутствии изломов выходящей линии передач. Убедиться в присутствии необходимого напряжения питания от 4.74В до 5.25В.
2. Проверить надежность подключения соединений в системном блоке.
3. Проверить диспетчер устройства на наличие неполадок. Вставить, а потом вынуть кабель из розетки питания, проверить реакцию устройства. Этот способ проверки применим только к мониторам с USB-разъемом.

На экране монитора появляются непрерывные линии
Если после подключения киоска к сети на экране монитора появились непрерывные линии, необходимо сделать следующее:
1. Проверить панель экрана, убедиться в отсутствии посторонних предметов, пыли, грязи. При необходимости, протереть панель тряпкой, смоченной этиловым спиртом.
2. Проверить экран на наличие деформаций. Вынуть сенсорный экран из киоска и положить на ровную поверхность. Если деформаций не обнаружено, вставить сенсорный экран.

Сенсорный экран частично не реагирует на прикосновения
Если после подключения киоска к сети часть экрана не чувствительна к поверхностному касанию, необходимо сделать следующее:
1. Проверить панель экрана, убедиться в отсутствии посторонних предметов, пыли, грязи. При необходимости, протереть панель тряпкой, смоченной этиловым спиртом.
2. Проверить надежность подключения кабелей и убедиться в отсутствии изломов.

Положение курсора
Если после подключения киоска к сети курсор находится в противоположном положении от действительного места касания, необходимо сделать следующее: использовать программное обеспечение UI V2.0 и откалибровать сенсорный экран. Установка дополнительных драйверов более не требуется.

Порядок подключения USB кабелей
Порядок подключения USB кабелей: красный, белый, зеленый и затем черный.

Какова мощность подключения?
Панель управления и сенсорная панель потребляют мощность в 5В постоянного тока. Мощность в 5В постоянного тока является независимым источником питания, потребляемая мощность необходимая для работы сенсорного экрана. Убедитесь в правильности подключения всех элементов питания. Во избежание поломок при подключении проконсультируйтесь со специалистом.

Мерцание сенсорного экрана
Перед установкой, осмотр сенсорного экрана не выявил неисправностей. Однако если после установки сенсорного экрана в монитор киоска появились мерцания, причиной этому могут служить вибрации, издаваемые монитором. Смена монитора поможет решить проблему.

Неисправность сенсорного экрана
Если границы сенсорного экрана не отвечают на прикосновения, необходимо проверить совместимость панели управления и сенсорной панели. Если нет, то заменить панель.

Прорисовка линий
Проверьте панель экрана, убедиться в отсутствии посторонних предметов, пыли, грязи. При необходимости, протереть панель тряпкой.