Сравнение инфракрасных сенсорных экранов и сенсорных экранов ПАВ

С развитием технологий расширяются характеристики сенсорных экранов, что зачастую заставляет нас задуматься какой же сенсорный экран все-таки выбрать.

Давайте рассмотрим отличия между инфракрасными сенсорными экранами и сенсорными экранами ПАВ.

Инфракрасные сенсорные экраны
Наша компания внесла изменения в технологию инфракрасных сенсорных экранов уже в шестой раз, и создала экран с разрешением 1920×1080 пикселей. Высокая светоустойчивость сенсорного экрана позволяет ему работать даже в зоне попадания прямых солнечных лучей, что в свою очередь продлевает срок эксплуатации и снижает необходимость дополнительно технического обслуживания. Мы считаем это событие прорывом на рынке производства инновационных технологий. Благодаря новым технологиям изготовления, мы расширили срок службы сенсорных экранов до 7 лет с функцией неограниченного количества прикосновений. Другими словами, даже в конце эксплуатационного срока сенсорный экран будет работать в полном режиме.

Мы постоянно расширяем каталог инфракрасных сенсорных экранов. Например, сенсорные экраны серий R/ L/ S способны работать в автономно режиме даже в зоне попадания на экран прямых солнечных лучей свыше 100.000 лк. Инфракрасные сенсорные экраны оснащаются цифровым закаленным стеклом. Среди преимуществ такого стекла можно отметить: антибликовую поверхность, стойкость к царапинам и внешним повреждениям, долгий срок службы, обеспечивающий бесперебойную эксплуатацию. Таким образом нам удалось снизить затраты на производство сенсорных экранов. Наша продукция занимает лидирующую позицию среди производителей мультимедийного оборудования.

Сенсорные экраны на поверхностно-акустических волнах
Несмотря на большой диапазон моделей сенсорных экранов ПАВ, ключевым отличием являются применяемые технологии и материал изготовления. Состав и принцип работы данного типа экранов состоит в следующем: экран состоит из двух проводящих слоев, по углам которого размещены пьезоэлементы, которые преобразуют подаваемый на них электрический сигнал в ультразвуковые волны и направляют эти волны вдоль поверхности экрана. При касании пальцем экрана в любой точке происходит поглощение волн, в результате чего память цифровой матрицы вычисляет координаты касания экрана. Из достоинств можно отметить возможность отслеживать не только координаты точки, но и силу нажатия, высокую прозрачность, долговечность (выдерживают до 30 млн. касаний в одной точке), разрешение до 4096×4096 пикселей. Главными недостатками являются сбои в работе при наличии вибрации или воздействии акустическими шумами, загрзнения экрана, чувствительность к давлению более 85 г., низкая скорость определения точности координат от 8-15 мсек.